Butterbier - Glutenfrei, Vegan & magisch einfach

1 Kommentar by Sarah Schuhmann

Butterbier (im Original: Butterbeer) - ist ein beliebtes Getränk, dass so ziemlich jeder Pottherhead kennt und ein Großteil auch bereits probiert hat. Bekannt wurde dieses Getränk aus den sagenumwobenen Harry Potter Büchern & Filmen. Harry, Ron, Hermine sowie zahlreiche andere Hogwartsschüler genehmigen sich ein Butterbier im Drei Besen, serviert von niemand anderen als Madam Rosmerta. Das Getränk kann dampfend heiß getrunken werden und wirkt dann wohlig wärmend - perfekt für die nun kühle und kuschlige Jahreszeit. 

veganes und Glutenfreies Butterbier - 2 Gläser wie bei Harry Potter im Drei Besen

Für die Glutenfreie & Vegane Community wurde hier allerdings noch keine richtige alternative geschaffen. Naja - JETZT schon! Wir haben verschiedene Tests in unserer Zauberküche durchgeführt und können nun ein veganes und glutenfreies Butterbier Rezept präsentieren.

Vegan und Glutenfreie Butterbier Zutaten in Chronologischer Reihenfolge

Den Großteil der Zutaten haben wir vom Kaufland - dort findet ihr wirklich alles, bis auf das Glutenfreie Malzbier. Aber keine Sorge, wir verraten euch natürlich auch wo ihr das finden könnt. 

Alle Zuaten welche für das vegane und glutenfreie Butterbier benötigt werden

Folgende Zutaten ergeben 4 Portionen:

  • Vanilleschote
  • Tl Magarine (Zimmertemperatur)
  • El Rohrzucker
  • 200 ml vegane Schlagsahne
  • 400 ml Barista Kokos Milch  (Alpro)
  • Tl Zimt (gemahlen)
  • ½ El Kakaopulver
  • 250 ml glutenfreies Malzbier (Storch im Glück | zu finden bei: querfood.de oder foodoase.de)

Zubereitung

1. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen.Auskratzen einer Vanilleschote für Butterbier - Zubereitungsschritt Nummer 1

2. Margarine in einem mittelgroßen Topf zerlassen. Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Dabei gleichmäßig mit verrühren.

Löffel mit Magarine -Zubereitsungsschritt Nummer 2 für Glutenfreies und Veganes Butterbier  Zubereitungsschritt Nummer 2 für Glutenfreies und Veganes Butterbier  Karamelisierte Margarine und Zucker für Veganes und Glutenfreies Butterbier - Zubereitunsschritt Nummer 2

3. Mit 100 ml veganer Sahne ablöschen (Vorsicht, heißer Dampf!). Unter Rühren kochen lassen, bis sich das Karamell löst.

Ablöschen des Karamels mt Sahne - Schritt 4

4. Milch, Vanillemark, Zimt und Kakao mit einem Schneebesen verrühren, zur heißen Sahnemischung geben, aufkochen. Unter Rühren 3 Min. köcheln lassen.

alle Pulverzutaten in die Karamelmischung geben - Zubereitungsschritt Nummer 4

5. Topf vom Herd nehmen. Das glutenfreie Malzbier unter Rühren zugießen. Auf dem Herd bei mittlerer Hitze erneut erwärmen, auf keinen Fall mehr kochen lassen, da die Masse sonst ausflockt. Herd ausschalten.

Glutenfreies Malzbier einrühren - Schritt Nummer 5

6.
Restliche Sahne steif schlagen. Butterbier in hitzebeständige Becher oder Gläser füllen. Sahne darauf verteilen, etwas Zimt drüber streuen für die Optik und es kann sofort serviert werden.

vegane Sahne wird auf Butterbier Getränk gegebenauch auf das zweite Glas wird steif geschlagene Sahne auf das Butterbier gegebenfür optischen Hingucker noch Zimt auf die Sahne des veganen und glutenfreien Butterbiers streuen

LIFEHACK: Solltest du eine Party planen, kann das Butterbier prima vorbereitet werden. Einfach die Karamell-Milch-Basis ohne das Malzbier zubereiten. Kurz vor dem Servieren noch mal kurz erwärmen, dann das Malzbier einrühren und die Sahne darauf verteilen - FERTIG! 

veganes und glutenfreies Butterbier - wie bei Harry Potter  - 1 Glas voll

Zu viel Aufwand? Unsere Express Butterbeer Mischung ist ab sofort verfügbar! Zum Produkt 

 


1 Kommentar


  • Maria

    Das Rezept kommt wie gerufen! Am Montag feiert meine kleine Geburtstag und sie leidet unter Zöliakie, mit dieser Harry Potter Überraschung wird sie niemals rechen. Danke danke danke


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